イベント情報

環境建設工学専攻1年寺西冴映さんが学会発表で若手優秀発表者賞!!

190606t.jpg

6月1日に岡山大学津島キャンパスで開催された第71回土木学会中国支部研究発表会において、環境建設工学専攻1年の寺西冴映さんが若手優秀発表者賞を受賞しました。この賞は、学生を含む30歳以下の研究者および技術者を対象に、特に優れた発表を行った者に与えられます。
初めての学会発表は、学内での発表会とは全く異なる雰囲気の中での緊張もあったようですが、本科5年の卒業研究で他大学や民間企業と連携し、精力的に取り組んできた寺西さんの研究活動と丁寧な発表姿勢が高く評価されました。なお、寺西さんの発表題目は「組み合せ断面を有する腐食鋼トラス部材の座屈耐荷力解析」です。今後、本研究をさらに進めることで地域の橋梁のメンテナンス技術に貢献します。

令和元年6月6日