イベント情報

北村健太郎教授が平成30年度国立高等専門学校教員顕彰受賞!!

190509t.jpg

機械電気工学科の北村健太郎教授が平成30年度国立高等専門学校教員顕彰で分野別優秀賞を受賞しました。
国立高等専門学校教員顕彰は毎年度、教育活動や学生生活指導、教育・研究を通じた社会への貢献等において顕著な功績があった教員を学校から推薦し、全国の高専教員の中で特に顕著な功績が認められた教員を表彰する制度です。
北村教授は、その中の教育活動分野での「宇宙を目指す複合技術教育の高専を超えた継続的な取り組み」による功績が認められての分野別優秀賞の受賞となりました。
※写真は本校で実施した表彰式の様子です。

令和元年5月10日