シンガポールポリテクニックより留学生受け入れ

IMG_1746t.jpg

12月15日(土)~21日(金)の期間で、本校と包括協定を締結しているシンガポールポリテクニック(SP)から留学生10名と引率教員1名を受け入れています。前半は、錦帯橋、秋吉台、宮島と山口・広島の観光スポットを巡り、日本の美しい自然と歴史的建造物にふれる時間を過ごしました。今週は、本校学生とともに授業を受けたり、市内の小学校を訪問したり、本校学生の自宅にホームステイをするなど、様々な交流や体験を行います。
(交流の様子は、国際交流Facebookにて、随時掲載中です。)

平成30年12月18日