豪雨災害ボランティア活動で感謝状~デザイン研究部~

181119t.jpg

11月14日に周南市徳山社会福祉センターで行われた周南市社会福祉協議会会長表彰 表彰式において、7月の豪雨災害ボランティアに参加した本校デザイン研究部の学生に対し、佐原会長より感謝状が授与されました。今回の豪雨災害によって本校も2週間の休校を余儀なくされましたが、感謝状を受け取った土木建築工学科5年横屋翔君をはじめとするデザイン研究部の学生たちは、その休校期間中に周南市熊毛地区や岩国市周東町の災害ボランティアセンターにおいて、土砂や瓦礫の撤去作業や家財道具の搬出作業などに従事しました。

平成30年11月19日