「教育コーチング」研修を実施しました

180613t.png6月8日(金)、本校大会議室において、有限会社イーポック取締役社長 岡 清和氏をメイントレーナ、橋本直子氏をサブトレーナーとしてお迎えし、教育コーチング研修が開催されました。
研修では、アクティブラーニング型授業(主体的・協働的で深い学び)のベースとなる「教育コーチング」のセンス・知識・スキルをワーク・デモ・ディスカッション・映像などを通して学んでいきました。学生指導等に関して、多くのヒントを得ることができる研修となりました。
(この写真は一般社団法人日本青少年育成協会の許可を得て掲載しています。)

平成30年6月13日