新着情報

早稲田大学が高専生編入学指定校推薦制度開始 本校機械電気工学科が対象に

2024年度から始まる早稲田大学の高専生編入学制度の推薦依頼校に本校が指名されました。
第1期生の入学は2024年4月です。2024年3月に機械電気工学科を卒業見込みの学生から1名を推薦することができます。
指定校推薦制度のため、筆記試験による選考はなく、面接選考のみで、編入先は、早稲田大学理工学術院の総合理工学部2年次です。在学3年で卒業が可能なカリキュラムが用意されています。編入後の大学院進学も可能で、理工系に特化した国内でトップレベルの英語教育も魅力です。

機械電気工学科では、約4割の学生が国公私立大学に編入していますが、本校で培った学力・経験・優れた技能・研究力をもつ学生の選択肢がまたひとつ増えました。

※高専からの編入学は国立大学の3年次で多く行われていますが、人材育成や総合理工学部の学科の特性から、早稲田大学では2年次編入となっています。

早稲田大学ウェブサイト ニュース