新着情報

学生の新型コロナウイルス感染について(2022年7月14日)

学生・保護者の皆さま

徳山工業高等専門学校
校長 勇 秀憲

7月14日に本校の学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが確認されました。ご本人の一刻も早い快復をお祈りいたします。なお、当該学生の最終登校日は7月13日で、学内の接触者については保健所と連携し調査および個別対応を行っているところです。

感染者やそのご家族の人権尊重、個人情報保護のため、罹患した学生および関係者の所属・行動歴等は公表は差し控えます。ご理解とご配慮をいただきますようお願いいたします。