新着情報

JICA-高専オープンイノベーションチャレンジ2020参加者の募集について

国際協力機構(JICA)と徳山高専、佐世保高専、北九州高専の3校は、相互の連携により、開発途上にある海外の国又は地域への質の向上及び国際貢献並びに教育の発展に寄与することを目的として、昨年12月に「高専イノベーションプラットフォーム」構築に関する覚書に調印しました。そのプログラムの1つとして「高専オープンイノベーションチャレンジ2020」プログラムへの参加者募集がありましたので、ご案内します。
今、アフリカ等の発展途上国の課題解決に、高専生の活躍が大いに期待されています。

(協定校の高専学生のみ参加することができます)

200716jicaprogram.jpg画像をクリックするとPDFファイルが開きます