新着情報

日本を代表するロボット開発者 吉崎航氏による文化講演会のお知らせ

s141210.jpg

徳山高専情報電子工学科卒業生
吉崎航氏 文化講演会

来年2月28日(土)に、本校情報電子工学科第28期卒業生である吉崎航氏による文化講演会が開催されます。本文化講演会は、年に一度、色々な分野で活躍されている山口県出身の方をお招きし、ご講演いただくものです。
吉崎氏は学生時代よりロボットの研究開発に従事されており、日本を代表するロボット開発者です。これまでに大型ロボット「クラタス」をはじめ、多くのロボットを手掛けていらっしゃいます。
氏が開発したソフトウェアV-Sido(ブシドー)は、ロボット開発に重要な役割を果たすものとして、大きな注目を浴びています。
先月のEテレ「サイエンスZERO」への出演をはじめ、高専ロボコン全国大会の特別審査員を務めるなど大活躍中です。
講演会ではロボットの開発の現状と将来について、講演していただきます。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。

文化講演会パンフレット (PDFファイルが開きます)

(主催 周南市文化協会のホームページ )

← 写真をクリックすると拡大します