テレビ番組「Cheeky's a GOGO!」に出演しました

220901t.jpg
8月23日(火)に、BSよしもとで生放送されている「Cheeky's a GOGO!」内のコーナー『となりマッチ』に本校学生が出演しました。今回の『となりマッチ』は中国地方の高専がプレゼン対決をする企画ということで、徳山高専と広島商船高専が参加し、各校の特色や魅力について紹介しました。本校からは、メカトロシステム部が活動内容について、学生会が高専祭について、土木建築工学科の学生がインフラテクコンについて、日々取り組んでいる活動を熱くプレゼンしました。残念ながら対決では負けてしまいましたが、山口県住みます芸人のどさけんさんとぶるぼんさんのサポートの中、終始楽しい雰囲気で収録が行われました。
今回の放送は、見逃し配信での視聴が可能です。徳山高専生の活躍をぜひご覧ください。
 見逃し配信はこちらから(無料登録が必要です)