山口県産業技術センター理事長との懇談が行われました

210415t.jpg 4月9日(金)に山口県産業技術センター理事長の川村宗弘様が来校され、校長、テクノ・リフレッシュ教育センター長、研究推進室長、産官学連携コーディネーターとの懇談が行われました。懇談では、中小企業や地域が抱える課題発見・課題解決に向けて、県産業技術センターや高専がどのように連携して対応していくかが話されました。特に開放機器の利活用について情報共有が行われ、また今後の共同研究を含む産学連携の在り方についてお話しがあり、とても有益で有意義な懇談となりました。今年度同センターの新理事長に着任された川村様は、本校の卒業生であることもあり、今後本校との産学連携の輪を広げる活動が拡がっていくことに期待しています。