第9回全日本高専バレーボール選手権大会で準優勝!

210402t.jpg
 3月25日から28日まで、グリーンアリーナ神戸にて行われた第9回全日本高等専門学校バレーボール選手権大会において、徳山高専は前回大会に続き、準優勝の成績をおさめました。
この大会は本校にて長年バレーボール部を指導されてきた佐賀孝徳先生が監督として指揮する最後の大会でした。また、中止となった夏の高専大会の代替大会でもあったため、5年生の伊藤嵩太さんの気迫溢れるプレーをはじめ、選手達もより一層気持ちのこもった試合内容を展開してよく健闘しました。4月以降は、新たな体制で夏の大会へ向けて挑戦していきます。