徳山高専SHORT MOVIE CONTEST 応募作品公開のお知らせと投票のお願い

『徳山高専の魅力を発信するプロジェクト』として、徳山高専SHORT MOVIE CONTESTを開催しています。
これは、本校の現役学生が徳山高専の魅力を自由に表現する動画コンテストで、全13作品が集まりました。「プロモーションムービー部門」5作品と、「ショートショート部門」8作品を公式YouTubeに公開しています。ぜひご覧ください。公式YouTube SHORT MOVIE CONTESTはこちら

また、本コンテストの最終審査では、YouTubeでの各動画の「高評価」数も加味しますので、投票にもご参加いただきますようお願いいたします。
コンテストの各賞発表は12月上旬予定です。

<YouTubeでの一般投票について>
〇投票方法:動画の「高評価」ボタンを押下
〇投票期間:11月9日(火)まで
1作品につき1回投票ができます。応援したい作品に投票してください。複数の動画への投票も可能です。

【徳山高専SHORT MOVIE CONTEST】概要
 徳山高専の魅力って何だと思いますか?それを一番知っているのは、学生の皆さんです。そして、徳山高専の主役である学生の「リアルライフ」そのものが徳山高専の魅力かもしれません。
 国内外に徳山高専の魅力を発信するプロジェクトとして、学生の皆さんの目線できりとられた「徳山高専」を募集します。それぞれが考える徳山高専の魅力(人、学び、キャンパスライフ、国際性、多様性等)を表現しませんか?応募された動画は、徳山高専公式YouTubeで公開!

◆応募者◆
 徳山高専現役学生

◆応募基準◆
 1.徳山高専の魅力が表現されていること。
 2.徳山高専の動画であることがわかるようにセリフやテロップで明示すること

◆募集部門◆
 A.プロモーションムービー部門
  60秒~180秒程度のショートストーリー。映像の中に徳山高専とわかるシーンを登場させてください。
  イメージとして公式のPR動画やCMのような、ストーリー性があるもの、本校のブランドイメージが伝わる作品。
 B.ショートショート部門
  30秒程度の動画。映像の中に何か徳山高専とわかるものをアイデアで表現してください。
  インパクト、面白さ、究極、こだわり。難しい編集等がなくてもOKです。

◆審査方法◆
 1.YouTube一般投票 視聴者の「高評価」数や再生回数
 2.   学内審査員と学外審査員により各賞を決定。

◆結果発表◆
 12月上旬(受賞式)