最新入試情報

令和5年度「学力による選抜試験」志願状況

令和5年度「学力による選抜試験」志願状況はこちらから

令和5年度入学者選抜試験の実施に伴う構内への立入制限について

令和5年度入学者選抜試験の実施に伴い,
下記期間中の構内(敷地内)への立入を制限します。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

また、受験者付き添いの方におかれましても、新型コロナウイルス感染症対策の
取れた控室をご用意できませんので、原則校舎内での滞在はお控えください。

【構内立入制限期間 一覧】

日にち
時 間
事 由
(1)令和5年1月21日(土) 終日 推薦入試
(2)令和5年2月4日(土) 終日
推薦追試験
(3)令和5年2月11日(土)~13日(月) 各日とも終日 学力入試
(4)令和5年2月18日(土)~19日(日) 各日とも終日 学力入試再検査
(5)令和5年2月25日(土)~27日(月) 各日とも終日 学力入試追試験

※推薦追試験・学力入試再検査・学力入試追試験を実施しない場合は、規制を解除します。
※2月4日の規制を解除します。

令和5年度「推薦入試」志願状況

令和5年度「推薦入試」志願状況はこちらから

令和5年度学生募集要項の訂正(出願手続及び出願書類)についてはこちらから

WEB出願エントリー期間(推薦12/1~1/11 学力・帰国12/1~1/20)

令和5年度入学者選抜(推薦による選抜・学力検査による選抜・帰国生徒特別選抜)におけるWEB出願エントリーを開始しました。

WEB出願については こちら (入試情報/出願手続・募集要項ページ)

(本科)学生募集要項

令和5年度の(本科)学生募集要項及び(帰国生徒特別選抜)募集要項を公開しました。こちらからご覧ください。

中学校向け入試説明会を開催します

本校では,中学校の進路指導の先生方に向けた入試説明会を,毎年開催しております。
 本年も,開催する運びとなりましたので,ご多忙のことと存じますが,ご出席について,ご高配の程よろしくお願いいたします。

詳細なご案内は,各中学校にFAXを送付させていただいておりますので,ご確認くださるようお願いいたします。

【オンラインフォーム】

※中学校の進路指導の先生方対象の説明会です。受験生及び保護者の方は,回答しないようご注意ください。

入学者選抜学力検査問題(数学)の解説を掲載

徳山高専アドミッションアドバイザーの上田先生による
入学者選抜学力検査問題(数学)の解き方(一例)の解説を掲載しています。

詳細はこちらから

KOSEN FAIR2022(国立高専入学希望者向けオンラインイベント)に出展します。

国立高専機構では、国立高専をより詳しく知ることができるイベントとして「KOSEN FAIR 2022」を開催します。

本イベントは完全オンライン開催となります。どなたでもお申し込みいただけますので、この機会にぜひご参加をお申し込みください。
本校は11月6日(日)にリアルタイム参加(セミナー・個別相談)をいたします。

■「KOSEN FAIR 2022」とは?■
 ・10月30日(日)~11月8日(火)に渡って開催する、国立高専をより詳しく知ることができるイベントです。
 ・10月30日(日)と11月6日(日)については、セミナー等(学校紹介・講演など。具体的な内容は後日お知らせします)や個別相談などのリアルタイムのイベントを開催します。
 ・その他の期間では、学校をPRする動画や募集要項等の各種資料をピックアップし、閲覧・視聴することができます!
 ・完全オンライン開催です。オンラインサービスの「oVice」を利用して実施します。(パソコンからのアクセスを推奨します)

参加申し込みとお問い合わせはKOSEN FAIR 2022公式ホームページ(こちら[外部リンク])からお願いします。

令和5年度編入学試験合格者発表

令和5年度編入学試験合格者発表は終了しました。