連携・交流情報

シンガポール技術英語研修のご案内

企業活動のグローバル化が加速するなか、高専が目標とする創造的かつ実践的技術者育成に加えて国際的に通用する技術者が強く求められてます。そこで、海外での生活体験や学習体験を通して、異文化理解力、英語コミュニケーション力を向上させるため、下記の要領で語学研修を実施します。
 SRT、GRE程度の理系英語の学習と自分の研究内容を題材にして英語論文の書き方、口頭発表の仕方、ポスター発表の仕方について実習予定です。日常英語からのステップアップとして、皆さんの積極的な参加をお待ちしています。

募集要項 (PDFファイルが開きます)
 日程表   (PDFファイルが開きます)
 参加申込 4月20日(月)までに、総合企画室まで申し出てください。

Copyright(c) 2011 National Institute of Technology, Tokuyama College. All rights reserved.