連携・交流情報

[日程変更]平成27年度留学生交流シンポジウムのご案内

[日程変更のため再掲] 開催日程が6/19~21 から 10/3~5に変更になりました。

企業活動のグローバル化が加速するなか、高専が目標とする創造的かつ実践的技術者育成に加えて国際的に通用する技術者が強く求められています。このため、現代ビジネスにおいて国際語となっている英語を使ったコミュニケーション能力は、きわめて重要な高専学生の習得目標の一つとなっています。
本シンポジウムはこうした背景の下に、中国地区高専留学生及び日本人学生が体験した異文化について語り合い、さらには参加型学習を通じて各国との関わりを学び、国際的技術者としての素養を身につける機会としてご案内いたします。

日程変更案内(PDFファイルが開きます)

変更後日程 : 2015年10月3日(土)~5日(月) ※募集開始は6月末を予定しています
場所 : 江田島青少年交流の家(広島県)

以下は、変更前の情報です。

日程表(案) (PDFファイルが開きます)※案として参照下さい
 参加申込  総合企画室まで申し出てください 期限:5月11日(月)

学内掲示  (PDFファイルが開きます)クラス掲示

Copyright(c) 2011 National Institute of Technology, Tokuyama College. All rights reserved.