地域連携

第24回 多様性と共生を考えるセミナー「小学校プログラミング教育 そうだったのか!」を開催します

小学校でプログラミング教育が必修化というニュースを目にして
『何をするのだろう?』『どうやってするのか?』と感じたことはありませんか?

光市教育委員会は山口県内最速で小学生にタブレット端末配布を決めました。
今回は光市教育委員会主事を講師にお迎えし、皆様の疑問を解説します。

現場で生じる課題を知り、解決するのに助けになる内容です。
詳しくは下記掲載のチラシをご覧ください。

1.日時:令和3年3月23日(火)15:3017:00

2.開催方法:オンラインセミナー

3.参加費:無料

4.申込み方法:下記掲載のチラシにあるQRコードまたはメールにて申込

5.締切日:3月21日(日)までにお申込み願います。先着順(30名)です。

小学校プログラミング教育.pngのサムネール画像