第2回徳山高専オープンキャンパスを開催しました

221122t.jpg
11月12日(土)に令和4年度第2回徳山高専オープンキャンパスを開催しました。第1回と同様に、参加する人数に制限を設け、午前・午後の二部制など、感染症対策を講じた上で実施されました。
参加された中学生や保護者の方々には、各学科がそれぞれ準備した複数の講座から興味のある講座2つを選択して受講していただきました。座学・実験・工作などのさまざまな体験の中で、本校の教員や学生との交流も図られたようです。事後アンケートでは「学校の雰囲気を良く知れた」「徳山高専での学びに興味を持てた」などのコメントが寄せられています。
参加された皆さま、ありがとうございました。