イベント情報

環境建設工学専攻1年 淺田穂乃果さんが土木学会優秀講演者賞を受賞

221116t.jpg
9月16日(金)に開催された土木学会の令和4年度土木学会全国大会第77回年次学術講演会において、環境建設工学専攻1年の淺田穂乃果さんが「土木学会年次学術講演会優秀講演者表彰」を受賞しました。この賞は、学生を含む40歳以下の研究者および技術者を対象に、特に優れた発表を行った者に与えられます。この学会における発表者は企業で活躍する技術者や大学院生がほとんどを占める中で、発表セッションにおいて最も優秀な評価を受けたということで、受賞への結実が今後の更なる研究意欲を高めています。淺田穂乃果さんは多数活躍しています。改めて下記の記事をご紹介します。