イベント情報

情報電子工学専攻2年 森本水月さんが情報処理学会中国支部奨励賞を受賞

220530t.jpg
5月18日(水)、情報電子工学専攻2年の森本水月さんが、情報処理学会中国支部奨励賞を受賞しました。本賞は、2021年度(第72回)電気・情報関連学会中国支部連合大会での発表において優れた論文の発表者に対して授与されるものです。森本さんは、自身の研究活動で取り扱っているGPS測位データに着目し、発展的に演習教育へ活用するという視点で論文をまとめたことが高く評価されました。受賞式もオンライン形式で行われましたが、堂々と受賞コメントをお伝えしていました。
森本水月さんの受賞対象論文は、「データリテラシ能力向上に向けたGPS測位データと演習教育の可能性」です。