イベント情報

情報電子工学専攻2年河村泰雅さんが日本音響学会学生優秀発表賞を受賞

210924t.jpg
情報電子工学専攻2年の河村泰雅さんが日本音響学会学生優秀発表賞を受賞しました。本賞は平成21年に創設された賞で、将来の音響学の発展を担う若手研究者を奨励するため、春季又は秋季研究発表会において優秀な発表を行った学生会員に授与されます。オンラインでのオーラル発表で、専門分野の第一線の研究者からの質問に対しても的確に返答していました。講演タイトルは「非凸最適化によるスパース無歪ビームフォーマ」です。