徳山商工会議所から留学生へ支援が届きました

200709t.jpg

7月3日(金)、徳山商工会議所より本校の留学生に、周南市内共通商品券が寄贈されました。これは、新型コロナウイルスの影響で生活に困窮している市内の大学等の留学生を支援しようと、同会議所が呼びかけ、多くの企業や個人からの寄付により集められたものです。当日は、本校に在籍するカンボジアとセネガルからの留学生2名が、同会議所職員の方からの説明を受け、商品券を受け取りました。「留学生の生活を気にかけて頂きありがとうございます。」「いつも買い物に行くお店で大切に使わせて頂きます。」とお礼の言葉を伝えました。