「九州地区総合技術研究会in OKINAWA」で優秀賞を受賞

180403t.png「平成29年度九州地区総合技術研究会 in OKINAWA ポスターコンクール」において、本校教育研究支援センター技術職員の河村麻子さんの『公開講座実施報告 踏切を作ろう -マイコンによるセンサー、音、光、モーターの制御-』が優秀賞を受賞しました。
同研究会は、平成23年度より九州地区の大学や高専の技術職員の交流により、お互いの技術力の向上を目的として開催されているもので、分野ごとのワークショップなどが行われ、今回は93名が発表しました。
なお、発表テーマの公開講座は河村さんが公益財団法人マツダ財団の事業助成を受けて、2016年8月に実施したものです。講座の実施に際しては、技術職員(工作教材の作成)や情報電子工学科の教員(講座の補助)の協力を得るなど、総力を挙げた成果が受賞につながりました。

平成30年4月3日