しゅうニャン橋守隊、国土交通大臣賞!!(第1回インフラメンテナンス大賞)

170501t.jpg国土交通省、総務省、文部科学省、厚生労働省、農林水産省、防衛省によって平成28年度に創設された第1回「インフラメンテナンス大賞」において、「しゅうニャン橋守隊(CATS-B)による猫の手メンテナンス活動」が国土交通大臣賞に選定されました。
しゅうニャン橋守隊は、平成27年に周南地域の産官学民が共同して誕生したボランティア団体(副隊長:CA海田辰将准教授、学生隊長:EC2小山諒子さん)であり、本校からも毎回多くの学生が参加しています。地域の道路インフラを長持ちさせるため、身近な橋の清掃や簡易点検、修繕活動など、親子で参加できる体験イベントを企画・運営しています。
本活動は、地域の皆様より多大なご協力を頂いておりますこと、この場をお借りして深く御礼申し上げます。

平成29年5月1日