特別講演「シリコンバレーに学ぶ徳山高専発グローバルイノベーション」を開催

160122-t.jpg1月14日(木)、講師として、株式会社シリコンバレーベンチャーズ代表取締役社長兼CEOの森若ジョン幸次郎氏をお迎えし、「シリコンバレーに学ぶ徳山高専発グローバルイノベーション」と題してご講演をいただきました。森若氏は、ハーバードビジネススクールエグゼクティブMBAを日本人最年少で取得され、国内外の企業20社以上の経営に携わる実業家・イノベーションプロバイダーです。
受講した学生に、イノベーションを起こしていくための考え方、これから求められる力(マーケティング力とデザイン力)、コミュニケーションツールとしての英語の重要性等について熱くご講演いただき、学生一人ひとりの心に直接響く講演となりました。
講演終了後も、多くの学生からの質問に個別にお答えくださり、たいへん充実した貴重な時間となりました。

平成28年1月22日