新着情報

学生の新型コロナウイルス感染について(2021年4月28日)

関係各位

徳山工業高等専門学校 校長 勇 秀憲

本日、1名の学生の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。
本罹患者は、4月17日以降、授業やクラブ活動のために学校に全く登校しておらず、学生の行動履歴に関する保健所の判断「学校での接触者はいない」に基づき、先週、感染が確認された本校学生3名からの感染ではないと認識しております。

また、これまでの本校学生の新型コロナウイルス感染に関連する事実に反する間違った情報が一部拡散しているようです。ご心配をおかけしております。
こうした間違った情報により、皆様に不安や心配をおかけすることがないように、今後も速やかに正しく情報をお伝えしていきます。