新着情報

学生の新型コロナウイルス感染について(2021年4月16日)

学生・保護者の皆さま

徳山工業高等専門学校 校長 勇 秀憲

本日(4月16日)、本校の学生が新型コロナウイルスに感染していることが確認されましたので、報告いたします。
 現在、濃厚接触者について調査中です。
 4月19日(月)まで、休校とします。月曜日の授業はありません。卒業研究や課外活動での土日の登校も禁止とします。
 今後の授業や学校行事等の対応については、月曜日に改めてお知らせします。

学生の皆さんは、感染者を特定しようとしたり、憶測をSNS上で拡散したりしないようにしてください。
 ご本人および関係者の人権尊重と個人情報保護に、十分なご配慮をお願いいたします。

本校では、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎ、学生・教職員の安全を最大限確保するため、リスク管理室を設置し、各種情報の収集と対応を行っております。このたび感染が確認されました学生の一刻も早い快復をお祈りいたします。
本件に係る情報の取扱いについては、人権尊重・個人情報保護の観点から罹患学生を含む本校学生に風評被害が生じないよう、ご配慮をお願いいたします。また、情報源のはっきりしない不確かな情報に惑わされることがないようご注意ください。